мякоть

  • 1МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, мякоти, мн. нет, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей. 3. Подкожная часть плода.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2мякоть — копра, мезофилл, пульпа Словарь русских синонимов. мякоть сущ., кол во синонимов: 5 • копра (4) • лепень …

    Словарь синонимов

  • 3МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, и, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей). 2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза. | прил. мякотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4мякоть — МЯКОТЬ, и, ж Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней, употребляемых в пищу. Мякоть манго имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминает сливу сладкая, немного кисловатая на вкус, ароматная, с привкусом хвои (Газ.) …

    Толковый словарь русских существительных

  • 5Мякоть (гриба) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают микроскопическое строение плодового тела, а также являются важными для определения грибов …

    Википедия

  • 6МЯКОТЬ ПАРУСА — (Prime, priming) закатанная часть паруса. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Мякоть паруса закатанная часть паруса …

    Морской словарь

  • 7МЯКОТЬ ПОРОХОВАЯ — состав из 75 % селитры, 10 % серы и 15 % древесного угля, в виде мелкопросеянного порошка, употребляемый при изготовлении стопина. Составные части обрабатываются во вращающихся железных и кожаных бочках с шариками для самого тщательного… …

    Морской словарь

  • 8Мякоть пороховая — МЯКОТЬ ПОРОХОВАЯ, составъ изъ 75% селитры, 10% сѣры и 15% древ. угля, въ видѣ мелкопросѣяннаго порошка, употребляемый при изгот ніи стопина. Составн. части обрабатываются во вращающихся желѣз. и кожан. бочкахъ съ шариками для самаго тщател.… …

    Военная энциклопедия

  • 9Мякоть (микология) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают м …

    Википедия

  • 10Мякоть (овощная/фруктовая) — 11) фруктовая и (или) овощная мякоть смесь, состоящая из нерастворимых взвешенных частиц нарушенной растительной ткани фруктов или овощей в ходе их переработки. Мякоть цитрусовых фруктов может содержать клетки цитрусовых фруктов;... Источник:… …

    Официальная терминология