пахлава
1пахлава́ — пахлава, ы …
2пахлава — пахлава, пахлавы, пахлавы, пахлав, пахлаве, пахлавам, пахлаву, пахлавы, пахлавой, пахлавою, пахлавами, пахлаве, пахлавах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
3пахлава — Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки …
4Пахлава — Пахлава это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое,… …
5Пахлава — ж. Восточное пирожное с ореховой начинкой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
6пахлава — сущ., кол во синонимов: 3 • баклава (1) • пирог (44) • пирожное (20) Словарь синонимов ASIS …
7Пахлава — Несколько видов пахлавы …
8Пахлава бакинская — Состав: для теста: 700 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки: 450 г сахара 500 г орехов 8 9 капсул кардамона 4 ч. ложки… …
9Пахлава-аришта — Состав: для теста: 500 г муки 50 г масла 1 яйцо 200 г сметаны 50 г сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты) для… …
10Пахлава со сметаной — Кухня: Иракская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто слоеное 1000, масло сливочное 50, сметана 150, миндаль 30, орехи лесные 30. Рецепт приготовления …