пашот

  • 1пашот —      Яйца, сваренные «в мешочек».      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Яйца, сваренные в мешочек , пашотница рюмочка для подачи яиц * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пашот Пашот яйцо, сваренное в… …

    Кулинарный словарь

  • 2пашот — а, м. pochette f. Яйца, сваренные в мешочек. Фатов. Яйцо, сваренное без скорлупы. Октябрь 2003 3 165. Подают также бульон с пашотом, т. е. к бульону кроме гренков, подают отдельно яйца, сваренные в мешочек. Симоненко 1892 39. Консоме чашка 25… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3пашот — сущ., кол во синонимов: 1 • бульон (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4пашот — яйцо в мешочек …

    Словарь литературных типов

  • 5Яйца-пашот — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 6Яйца пашот по-американски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., помидоры 80, ветчина 20, масло сливочное 5, специи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Американская кухн …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7Яйца пашот по-английски — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8Яйца пашот — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Яйца Бенедикт — Яйца Бенедикт …

    Википедия

  • 11бульон — бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме Словарь русских синонимов. бульон сущ., кол во синонимов: 18 • барбакоа (2) • …

    Словарь синонимов

  • 12консоме —      (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда двойной , то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне… …

    Кулинарный словарь

  • 13настаивание в горячей жидкости —      компоненты блюда не варят в кипящей воде или жидкости, а настаивают в них, например, яйца пашот * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 14Яйцо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание …

    Википедия

  • 15Яичница — Яичница …

    Википедия

  • 16Яйцо пищевое — Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание 1 Пищевая ценность 2 Состав яичного белка …

    Википедия