пралине
1Пралине — в процессе приготовления …
2пралине — лакомство: растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия.… …
3пралине — нескл., ср. praliné < praliner поджаривать в сахаре. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемых в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. В роли определения в… …
4ПРАЛИНЕ — [фр. praline обжаренный в сахаре; по имени кондитера XVII в. du Plessis Praslin] шоколадная конфета; ореховая начинка для конфет. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. пралине (нэ), нескл., с. (фр. praliné …
5пралине — [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). □ в функц. опр. Торт пралине. ◁ Пралиновый …
6пралине́ — [нэ], нескл., с …
7Пралине — I нескл. ср. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. II неизм. прил. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных… …
8Пралине — I нескл. ср. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. II неизм. прил. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных… …
9пралине — (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
10пралине — сущ., кол во синонимов: 1 • миндаль (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …