рулет

  • 1РУЛЕТ — (фр.). Большая котлета с фаршем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РУЛЕТ жаркое из свернутого трубкой куска говядины. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2рулет — а, м. roulade f. 1. Рулад. Избитый ломоть говядины, телятины и пр., накрытый фаршем и после скатанной. 1809. Гримо Прихотник 375. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. БАС 1. Лососина а ля метрдотель рулетками .. в капсулях. 1795.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3рулет — окорок Словарь русских синонимов. рулет сущ., кол во синонимов: 6 • кушанье (183) • окорок …

    Словарь синонимов

  • 4РУЛЕТ — РУЛЕТ, рулета, муж. (франц. roulette) (кул.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев. 3. Окорок, из которого вынуть кость.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5РУЛЕТ — РУЛЕТ, а, муж. 1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком. 2. Освобождённый от кости окорок, к рому придана удлинённая и округлая форма. | прил. рулетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6Рулет — Рулет: мучное кондитерское изделие, изготовленное из свернутого выпеченного полуфабриката и отделочного(ых) полуфабриката(ов), с отделкой поверхности или без нее... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.… …

    Официальная терминология

  • 7рулет — Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …

    Справочник технического переводчика

  • 8Рулет — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …

    Википедия

  • 9рулет — РУЛЕТ1, а, м Кушанье в виде сладкого пирога из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Необыкновенный вкус рулета с вишнями покорил австралийского студента Дарела Форэгея. РУЛЕТ2, а, м Кушанье из измельченного или молотого в мясорубке мяса …

    Толковый словарь русских существительных

  • 10рулет — (фр. roulette) вид хазардна игра со топче што се тркала по тркалезна подвижна површина со црвено бели прегради со бројки што го означуваат погодокот руски рулет а) вид безумна манифестација на храброст: учесниците ставаат еден куршум во револвер… …

    Macedonian dictionary

  • 11Рулет — 54. Рулет Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 12Рулет — м. 1. Кушанье, приготовленное из рубленого мяса в форме толстой колбасы. 2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой. 3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы. Толковый словарь… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 13рулет — рулет, рулеты, рулета, рулетов, рулету, рулетам, рулет, рулеты, рулетом, рулетами, рулете, рулетах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 14рулет — рул ет, а …

    Русский орфографический словарь

  • 15рулет — (2 м); мн. руле/ты, Р. руле/тов …

    Орфографический словарь русского языка

  • 16рулет — 1. Сөяге алынып, тозлап эшкәртелгән дуңгыз боты – салкын азык итеп кулланыла 2. Тапаган иттән яки төйгән бәрәңгедән эченә нәр. б. салып, озынча түгәрәк форм. пешерелгән ашамлык 3. Эченә варенье, ит һ. б. нәрсәләр салып пешерелгән озынча түгәрәк… …

    Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 17рулет — у, ч. 1) Страва з рубленого м яса або м якої картоплі з начинкою, запечена у вигляді товстої ковбаси. 2) Кондитерський виріб із тіста, загорнутого в кілька шарів, із солодкою начинкою. 3) Окіст з вийнятою кісткою, якому надано форми товстої… …

    Український тлумачний словник

  • 18рулет — а; м. [франц. roulette от rouler свёртывать] 1. Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной р. Р. из скумбрии. 2. Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какой л. начинкой,… …

    Энциклопедический словарь

  • 19рулет — телур …

    Краткий словарь анаграмм

  • 20рулет — а; м. (франц. roulette от rouler свёртывать) см. тж. рулетный 1) Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной руле/т. Руле/т из скумбрии. 2) Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля… …

    Словарь многих выражений