свекольник
1свекольник — Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на …
2свекольник — борщ, суп, ботва Словарь русских синонимов. свекольник сущ., кол во синонимов: 6 • борщ (11) • ботва …
3СВЕКОЛЬНИК — СВЕКОЛЬНИК, свекольника, муж. 1. Кушанье, отвар из свеклы. 2. только ед. Свекольная ботва (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
4СВЕКОЛЬНИК — СВЕКОЛЬНИК, а, муж. 1. Холодный суп из свёклы. 2. собир. Свекольная ботва. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
5Свекольник - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
6Свекольник — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …
7свекольник — СВЕКОЛЬНИК, а, м Кушанье, представляющее собой холодный суп из мяса с молодой свеклой и свекольной ботвой, употребляемое в пищу в качестве первого блюда. На обед был свекольник, гречневая каша с мясом и компот …
8Свекольник с грибами — Отварить неочищенную свеклу, очистить от кожицы, нарезать соломкой, опустить в грибной бульон, довести его до кипения и, когда он остынет, поставить в холодильник. За 1 2 ч до подачи на стол добавить в свекольник крупно нарезанные яичные белки,… …
9Свекольник постный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
10Свекольник холодный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …