толма
1толма́ч — толмач, а, ом …
2толма — * * * (тулма) Татарское название долмы (см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * См. долма. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить… …
3Толма — Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает… …
4ТОЛМА — ТОЛМА, тольми нареч., ·стар. столько, настолько, дотого. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
5толма — сущ., кол во синонимов: 1 • голубцы (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
6ТОЛМА — вид голубцов у армян. см. ДОЛМА …
7толма — толма, вид голубцов у армян. См. Долма …
8толма́чить — толмачить, толмачу, толмачишь …
9Толма ереванская с виноградными листьями — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, зелень 15, перец черный, листья виноградные (Свежие или квашеные) 120, чеснок 0,3, Мацони 50, соль. Рецепт приготовления …
10Толма с капустой — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, рис 15, лук репчатый 15, масло топленое 10, капуста свежая 120, урюк или курага 15, айва 30, томат пюре 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …