тортилья

  • 1тортилья —      испанский пирог из яиц, картошки и лука. Тофу творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богатая кальцием и не содержит холестерин * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Тортилья Тортилья …

    Кулинарный словарь

  • 2тортилья — сущ., кол во синонимов: 2 • омлет (6) • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …

    Этнографический словарь

  • 4тортилья — (исп. tortilla, от torta — торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 5Тортилья — Тортильи Тортилья, тортийя (исп. tortilla «круглая лепешка», на языке науатль tlaxcalli) тонкая лепёшк …

    Википедия

  • 6Тортилья — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …

    Этнографический словарь

  • 7ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …

    Словарь этнографических терминов

  • 8тортилья — (исп. tortilla), 1) тонкая маисовая лепёшка, основной продукт питания бедноты в Мексике, странах Карибского бассейна, и Центральной Америки. 2) Пирог из муки, выпекаемый в жаровнях уличными торговцами в Чили …

    Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • 9Дж. Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США  20 декабря 1968, Нью Йорк, США)  американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 …

    Википедия

  • 10Джон Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США  20 декабря 1968, Нью Йорк, США)  американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 …

    Википедия

  • 11Кухня Андалусии — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо, жареная рыба (часто называемая pescaito frito на местном наречии), хамон из Хабуго, Валле де лос Педрочес и Тревелеса, и вина из Херес …

    Википедия

  • 12Андалусская кухня — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо …

    Википедия

  • 13СТЕЙНБЕК Джон Эрнст — (Steinbeck, John Ernst) ДЖОН СТЕЙНБЕК (1902 1968), американский писатель. Родился 27 февраля 1902 в Салинасе (шт. Калифорния). В течение пяти лет с перерывами посещал Станфордский университет. Сменил ряд занятий, пытался публиковать рассказы,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 14Стейнбек, Джон — Джон Стейнбек John Steinbeck …

    Википедия

  • 15Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …

    Википедия

  • 16Ильхом — Координаты: 41°19′06″ с. ш. 69°15′42″ в. д. / 41.318333° с. ш. 69.261667° в. д.  …

    Википедия

  • 17Хэди Ламарр — Hedy Lamarr …

    Википедия

  • 18Аргентинская кухня — Аргентинская кухня  совокупность традиционных блюд Аргентины. Она отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканской и креольской кухни. Содержание 1 Кухня разных …

    Википедия

  • 19Фрэнк Морган — Frank Morgan …

    Википедия

  • 20Кукуруза — (Corn) Биологические особенности сахарной кукурузы Пищевая ценность кукурузы, применение кукурузы в кулинарии и медицине, особенности выращивания кукурузы Содержание Содержание Раздел 1. История происхождения . Раздел 2. Значение и применение… …

    Энциклопедия инвестора