шарлот

  • 1шарлот — (ШАРЛОТКА)      Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и… …

    Кулинарный словарь

  • 2ШАРЛОТ — 1) пирожное из теста и яблоков или чернослива; 2) огородное растение, сорт лука. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ШАРЛОТ 1) сладкий пирог из фруктов и теста; 2) огородное луковичное растение. Полный… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3ШАРЛОТ — ШАРЛОТ, шарлота, мн. нет, муж., и ШАРЛОТКА1, шарлотки, мн. нет, жен. (от франц. échalote) (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 4ШАРЛОТ — ШАРЛОТ, шарлота, мн. нет, муж., и ШАРЛОТКА1, шарлотки, мн. нет, жен. (от франц. échalote) (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5ШАРЛОТ — муж. порода мелкого лука, Allium ascalonicum. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 6шарлот — сущ., кол во синонимов: 4 • лук (37) • пирог (44) • растение (4422) • …

    Словарь синонимов

  • 7шарлот — I. ШАРЛО нескл., ШАРЛОТ а, ы м. и ж., ШАРЛОТКА и, ж. charlot?. Шарлотка. Порода комнатных собак. Чудинов 1902. Я отворила дверь и увидела как великий князь поднял за ошейник одну из собак, маленькую шарло английской породы .. толстою палкою кнута …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 8шарлот де пом — * charlotte de pommes. Яблочная шарлотка. Минью. Суп перловый. Судак разварной. Котлеты телячьи с гарниром. Жариное бекасы. Брюсьельская <так> капуста онатюрель. Шарлот де пом. 1857. Погосян 106 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА) —         Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и хлебной,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Шарлот (кухня: немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов