- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Чем полнее ассортимент кухонной посуды и принадлежностей, тем легче хозяйке готовить различные блюда и тем привлекательнее получается внешний вид блюд. Ниже приводится набор необходимой кухонной посуды.
Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали разных размеров (для варки супов, овощей, кипячения молока и т. д.) 3 — 4 шт.
Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления яичницы и т. д.) 2 — 3 шт.
Гусятница (для жарения, запекания и тушения птицы, мяса и овощей)..............1 шт.
Противень железный (для выпечки пирогов) ... 2 шт.
Молокосторож.....................1 шт.
Мясорубка.....................1 шт.
Сбивалка.......................1 шт.
Цедилка для процеживания бульона .......1 шт.
Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья)...................2 шт.
Дуршлаг.......................1 шт.
Ступка........................1 шт.
Молоток (для отбивания мяса)..........1 шт.
Кухонные ножи...........(лучше всего набор)
Скалка и доска для раскатки теста.........1 шт.
Тёрка четырёхсторонняя..............1 шт.
Доска для резания мяса, рыбы, овощей.......3 шт.
Шумовка.......................1 шт.
Овощечистка....................1 шт.
Яйцерезка......................1 шт.
Формы для выделывания печенья.........набор
Форма для заливного и желе............3 шт.
Соковыжималка..................1 шт.
Пресс-пюре.....................1 шт.
Косточковыбивалка.................1 шт.
Сито волосяное (большое и малое)..........2 шт.
Таз для варки варенья...............1 шт.
Кофейная мельница.................1 шт.
Печь «чудо»......................1 шт.
Весы настольные..................1 шт.
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976.