крем
1крем — крем, а [не рэ] …
2крем — крем, а и у …
3крем — крем/ …
4крем — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крема и крему, чему? крему, (вижу) что? крем, чем? кремом, о чём? о креме; мн. что? кремы, (нет) чего? кремов, чему? кремам, (вижу) что? кремы, чем? кремами, о чём? о кремах 1. Крем это… …
5КРЕМ — (франц. creme сливки). 1) род пирожного из сливок на рыбьем клею. 2) также называют разные ликеры и сладкие водки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КРЕМ 1) кушанье из сливок и яиц с ванилью вином,… …
6крем де те — * crème de thé с чаем. Чайный ликер. Пока продолжается обед, закуски со стола должны быть сняты, а вместо водок на поднос ставятся ликеры из следующих: кирш вассер, крем де те, парфет амур, розовое масло, вишневая ратафия, крем из персиков, крем… …
7КРЕМ — [рэ], крема, муж. (франц. créme). 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок, с прибавлением фруктовых соков, шоколада и т.п. Яблочный крем. 2. Косметическая мазь. Ланолиновый крем. 3. Сапожная мазь высшего сорта. Желтый крем для обуви. Толковый словарь… …
8крем — Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… …
9крем — а ( у); м. [франц. crème] 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок с добавлением фруктовых сиропов или шоколада и т.п. Кофейный к. Ванильный к. 2. Сладкая масса из молока, масла, яиц и т.п. для прослойки тортов и пирожных. Взбить к. Заварной к.… …
10КРЕМ — (в косметике) мягкая, чаще всего душистая мазь для ухода за кожей. Представляет собой смесь животных жиров, жироподобных веществ с растительными маслами и водой. В состав крема, кроме того, могут входить вазелин, глицерин, бура, окись цинка, сок… …