ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ВЫПЕЧКИ

ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ВЫПЕЧКИ
ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ВЫПЕЧКИ. Для вырезания из раскатанного теста определённых фигур применяют различные тесторезки. Широкое распространение получили механические тесторезки (рис. 1), представляющие собой набор вращающихся каточков (самых разнообразных форм) и проволочной рамки с деревянной ручкой. Каточки — съёмные и легко устанавливаются на оси (рамке). Формование раскатанного теста удобно также производить контурными фигурками (рис. 2).

Для выпечки мучных изделий применяются различные формы в виде: 1) сковород круглых, прямоугольных и овальных для пирогов; 2) усечённых конусов с центральной трубкой и без неё для куличей и кольцевых пирогов и др. (рис. 3); 3) прямоугольников для кекса и др. Формы для выпечки бывают гладкие, с ребристыми поверхностями в виде лучей и спиралеобразные, с выштампованными рельефными фигурками и всевозможными рисунками. Есть также разъёмные формы, имеющие сменные днища, меняя которые можно получить изделия различной формы (рис. 4).



Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ВЫПЕЧКИ" в других словарях:

  • Формы из теста по-уральски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блю …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Для чего нужен вращающийся поддон внутри СВЧ-печи? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форма для выпечки — Древняя форма для выпечки. Сирия. II тысячелетие до н. э. Экспонат Лувра …   Википедия

  • ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Одним из основных гарниров для бульона является омлет. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт для принца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА (10 ПОРЦИЙ): — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тесто для итальянской пиццы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука, фаршированная для банкета — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»