ЧЕБУРЕКИ


ЧЕБУРЕКИ
ЧЕБУРЕКИ — своеобразные жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины.
Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто (см.), как для лапши (см.). Баранину (желательно пожирнее) и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить в фарш немного воды.
Тесто раскатать большим тонким пластом (не толще 2 мм) и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце; смазать каждую лепёшку яйцом, положить на середину подготовленный фарш, загнуть и защипать один край лепёшки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарить во фритюре (см.). Подавать горячими.
Для 20 шт. чебуреков: для теста — 1100 г муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли; для фарша — 800 г баранины (мякоти), 150 г репчатого лука, примерно 1 г перца (чёрного молотого); для фритюра — 150 г оливкового или подсолнечного масла; для смазки — 1 яйцо.


Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.

Смотреть что такое "ЧЕБУРЕКИ" в других словарях:

  • Чебуреки — Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чебуреки — Два чебурека Разрезанный чебурек Чебурек (крымскотат. çüberek,тур. çiğ börek) пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр …   Википедия

  • Чебуреки "Обалдеть" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чебуреки с помидорами и сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Интернациональные чебуреки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Голуби в мадере — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Польский можжевеловый соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стифадо — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «ЧЕБУРЕКИ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.