БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ
- БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ
- БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ изготовляются из алюминия, белой жести, фарфора, пластмассы и стекла. Выпускаются различной формы (прямоугольные, бочкообразные и др.), поштучно или наборами (рис. 1), разных размеров. Каждая банка имеет надпись (название продукта). Хранение круп, сахара и других продуктов в банках более гигиенично и удобно, чем в бумажных пакетах. Для хранения специй (корицы, гвоздики и др.) обычно пользуются банками меньшей ёмкости. Выпускается также специальный набор банок для специй (рис. 2).
Рис. 1
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия.
Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова .
1976.
Смотреть что такое "БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ" в других словарях:
ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм … Энциклопедия Кольера
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации