ЛУКОРУБКА


ЛУКОРУБКА
ЛУКОРУБКА — приспособление для измельчения лука. Представляет собой стеклянный сосуд с утолщённым дном и крышкой, через которую проходит стержень. На нижнем конце стержня укреплён крестообразный нож (из нержавеющей стали), на верхнем — ручка. Стержень опускается и поднимается по направляющей втулке; подъём осуществляется с помощью пружин. Внутри сосуда имеется деревянный диск, предохраняющий стекло от соприкосновения с ножом. Очищенная луковица помещается в сосуд и измельчается ножом, укреплённым на стержне (см. рис.).

Пользование лукорубкой облегчает и ускоряет работу, избавляет от слезотечения, которым обычно сопровождается резание лука ножом. С помощью лукорубки можно также измельчать чеснок, красный перец и т. п.


Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.